Мясо
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
сытно и вкусно
Ингридиенты:
- -Мясо - кусок лопатки телятина (1 кг)
- -Растительное масло (без запаха) какое любите - 2 ст.лж для маринада + для жарки.
- -Лук репка (1 головка красная и 1 головка белого)
- -Морковка - 1 шт маленькая
- -Чеснок - 4 зубчика
- -Пиво - 300 г (большой бокал)
- (Маринад)
- =Майонез - 3 ст.лж
- =Масло растительное (без запаха)-2 ст.лж.
- =Ананас - 2 дольки
- ==СПЕЦИИ (по вкусу):
- -Розмарин
- -Кориандр
- -Можжевеловые ягоды
- -Барбарис
- -Соль крупная
- -Смесь сухих трав (укроп+петрушка+сушеный помидор+кинзахмели сунели)
- -Перец красный молотый+ перец зеленый острый горошком+перец белый молотый+перец черный молотый.
- =Горчица (столовая)2 ст.лж
Похожее блюдо:
Пицца с тунцом
Способ приготовления:
- Мясо моем ,обтерев бумажным полотенцем,режем на кусочки .Выложив к тарелку , добавляем резанный мелко лук и 2 дольки чеснока ,майонез, горчицу + СПЕЦИИ.
- Перемешиваем все руками и оставляем мариноваться (минут 30-40).
- Затем в разогретую сковородку наливаем растит. масло и кладем в него несколько кусочков от "луковой рубашки", обжариваем лук до шоколадного цвета и ,быврав шумовкой, удалить.
- Выкладываем мяско и обжариваем с одной стороны до корочки, переворачиваем кусочки и сверху закладываем лук(красный), чеснок оставшийся(мелко порезанный)морковку(режем соломкой,как на плов).Обжариваем на медленном огне(без крышки)до состояния "эластичности морковки".
- Выкладываем мелко резанный кубиками ананас , выливаем пиво,
- закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 50-60 (когда жидкости уже почти нет).Периодичесски помешиваем.
- За 5 минут до готовности добавляем маленький зубчик чеснока и несколько перышек укропа.
- Выключить и дать постоять минут 10-15 для "осмысления".
- Приятного Вам!