Мясо

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
сытно и вкусно

Ингридиенты:

  • -Мясо - кусок лопатки телятина (1 кг)
  • -Растительное масло (без запаха) какое любите - 2 ст.лж для маринада + для жарки.
  • -Лук репка (1 головка красная и 1 головка белого)
  • -Морковка - 1 шт маленькая
  • -Чеснок - 4 зубчика
  • -Пиво - 300 г (большой бокал)
  • (Маринад)
  • =Майонез - 3 ст.лж
  • =Масло растительное (без запаха)-2 ст.лж.
  • =Ананас - 2 дольки
  • ==СПЕЦИИ (по вкусу):
  • -Розмарин
  • -Кориандр
  • -Можжевеловые ягоды
  • -Барбарис
  • -Соль крупная
  • -Смесь сухих трав (укроп+петрушка+сушеный помидор+кинзахмели сунели)
  • -Перец красный молотый+ перец зеленый острый горошком+перец белый молотый+перец черный молотый.
  • =Горчица (столовая)2 ст.лж

Похожее блюдо:
каша овсяная с курицей и грибами

Способ приготовления:

  • Мясо моем ,обтерев бумажным полотенцем,режем на кусочки .Выложив к тарелку , добавляем резанный мелко лук и 2 дольки чеснока ,майонез, горчицу + СПЕЦИИ.
  • Перемешиваем все руками и оставляем мариноваться (минут 30-40).
  • Затем в разогретую сковородку наливаем растит. масло и кладем в него несколько кусочков от "луковой рубашки", обжариваем лук до шоколадного цвета и ,быврав шумовкой, удалить.
  • Выкладываем мяско и обжариваем с одной стороны до корочки, переворачиваем кусочки и сверху закладываем лук(красный), чеснок оставшийся(мелко порезанный)морковку(режем соломкой,как на плов).Обжариваем на медленном огне(без крышки)до состояния "эластичности морковки".
  • Выкладываем мелко резанный кубиками ананас , выливаем пиво,
  • закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 50-60 (когда жидкости уже почти нет).Периодичесски помешиваем.
  • За 5 минут до готовности добавляем маленький зубчик чеснока и несколько перышек укропа.
  • Выключить и дать постоять минут 10-15 для "осмысления".
  • Приятного Вам!