Тыквенная коврижка
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
пряный, ароматный
Ингридиенты:
- Мука 180 гр.
- Овсяные хлопья 30 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль 1/4 ч.л.
- Корица молотая 1/2 ч.л.
- Мускатный орех, гвоздика, имбирь молотые по 1/4 ч.л.
- Грецкие орехи 60 гр.
- Свежая тыква 250 гр.
- 1 яйцо и 1 желток.
- Коричневый сахар 150 гр.
- Маргарин 60 гр.
- Молоко 60 мл.
Похожее блюдо:
Кекс к чаю "Встреча"
Способ приготовления:
- Тыкву измельчить в пюре. Я ее сначала натерла, слегка отжала, а потом прокрутила в блендере.
- Орехи слегка поджарить на сухой сковородке или в духовке до появления приятного запаха, порубить.
- Духовку разогреть до 170-180 гр. Форму смазать маслом.
- Размягченный маргарин (комнатной температуры) растереть с сахаром, добавить яйца, соль специи, взбить миксером. Сахар можно взять и обычный, только, наверное, поменьше, мне кажется, что он более сладкий. Молоко и тыкву добавить к смеси, перемешать до однородности.
- Муку просеять с разрыхлителем, постепенно добавить к смеси, хорошенько вымешивая, в конце я немного взбила миксером на минимальной скорости. В последнюю очередь добавить овсяные хлопья и орехи, еще раз перемешать.
- Вылить тесто в форму. Выпекать, проверяя готовность деревянной палочкой (сухая – значит готово).
- Я пекла на 2 снизу уровне духовки (из 5 возможных). Корж почти не поднимается, печется довольно долго (у меня примерно 50 минут). В последние 10 минут я сделала жар побольше, хотелось, чтобы получилась корочка.
- Вытащить из духовки, остудить на решетке. Дать денек настояться. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.