Торт ,,Муравейник"
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сладкий, хрустящий
Ингридиенты:
- Тесто:
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 2 яйца
- 150 мл молока
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 500 г муки
- Крем
- 1 банка вареного сгущенного молока (380 г)
- 200 г сливочного масла
Похожее блюдо:
Кучерявый панчо
Способ приготовления:
- Смешать масло и яйца
- Добавить молоко, перемешать.
- Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
- Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час.
- Противень застелить бумагой для выпечки.
- Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут).
- Для приготовления крема масло взбить миксером добела
- Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы.
- В готовый крем выложить кусочки испеченного теста
- Выложить горкой.
- При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом.
- Дать торту пропитаться.