Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт ,,Муравейник"

Торт ,,Муравейник"

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкий, хрустящий

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 500 г муки
  • Крем
  • 1 банка вареного сгущенного молока (380 г)
  • 200 г сливочного масла

Похожее блюдо:
Торт "Татьяна"

Способ приготовления:

  • Смешать масло и яйца
  • Добавить молоко, перемешать.
  • Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
  • Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час.
  • Противень застелить бумагой для выпечки.
  • Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут).
  • Для приготовления крема масло взбить миксером добела
  • Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы.
  • В готовый крем выложить кусочки испеченного теста
  • Выложить горкой.
  • При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом.
  • Дать торту пропитаться.