Тушеная картошечка с куриной печенью.
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 500 гр куриной печени
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 1 помидор
- 3-4 большие картошки
- одна горсточка стручковой зелёной фасоли
- Специи:турмерик 1 ч.л,перец чёрный-красный по вкусу,сухой чеснок по вкусу(или свежий через пресс)
- растительное масло для обжарки
Похожее блюдо:
дамлама
Способ приготовления:
- Лук порезать полукольцами,обжарить на растительном масле до лёгкой золотистости+печенку обжарить+морковку через крупную тёрку тоже обжарить+соль+красный,чёрный перчик +немного специи куркума (turmeric) примерно 1ч.л,сухой чесночок,можно свежий через пресс,налить водички,закипит,попробовать на соль,если мало добавит,теперь в кипяший бульон положить крупно порезаный картофель(я резала в длинну) и варить до готовности,за минут 5 до готовности положить замороженую или свежую зелёную фасольку+ мелко порезаный помидор+лавровый листик.Готовое блюдо посыпать зеленью.Всё!Вкусняшка!