Суп двухцветный
Изображение:
Ингридиенты:
- цветная капуста замороженная - 600 грамм
- брокколи замороженная
- лук репчатый,
- сыр (МОЖНО С ПЛЕСЕНЬЮ)
- масло сливочное - 100 грамм
- сливки 10%
- перец черный молотый
Похожее блюдо:
Легкий картофельный супчик с клецками
Способ приготовления:
- Режем лук
- Поджариваем лук на сливочном масле до золотистого цвета.
- Кладем цветную капусту в кастрюлю.
- Заливаем холодной водой, так, чтобы она только прикрывала овощи, доводим до кипения.
- То же самое делаем с брокколи
- Добавляем к капусте половину жареного лука, солим.
- И все тоже самое добавляем к брокколи, варим капусту и брокколи на среднем огне 10 минут.
- Снимаем с огня, и с помощью блендера превращаем брокколи в пюре
- Добавляем сливки, черный молотый перец, крошим немного сыра.
- Цветную капусту также превращаем в пюре.
- Добавляем сливки, перемешиваем
- Самый ответственный момент: берем тарелку, чуть наклоняем и на одну сторону наливаем белую часть супа, затем с другой стороны подливаем зеленого, сверху крошим сыр, украшаем зеленью и наслаждаемся!
- Бонус: приготовление супа занимает всего около 30 м.