Котлеты "как надо"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • 1 кг свинины, 0,5кг телятины, 2 средние луковицы, чесночок 3-4 зубочка (можно и без него), 1/2 белой буханки хлеба, молоко 0,5л, 2 желтка, укроп и петрушка по небольшому пучку, перец, соль.

Похожее блюдо:
Стейк "Палермо"

Способ приготовления:

  • С помощью мясорубки перекручиваем предварительно нарезанное мясо, чередуя с слегка обжаренным луком, по желанию добавляем чеснок.
  • Хлеб порезанный на кусочки и замоченный в молоке за 10 минут до закладки слегка отжимаем и тоже пропускаем через мясорубку (важно: чтобы хлеб не был кислым, без горелых корочек и был немного черствый, т.к. мягкий хлеб, особенно теплый, придаёт котлетной массе тягучесть).
  • Далее в полученный фарш добавляем желтки (важно: не рекомендуется добавлять яичный белок, т.к. при обжаривании он быстро свёртывается, мясо сжимается и выделяет большое количество сока и котлеты получаются сухими), мелко нашинкованную зелень, перчим, солим, по желанию можно добавить хмели-сунели. Всё перемешиваем, и можно формировать котлетки (лучше при этом смачивать руки холодной водой чтобы фарш к ним не прилипал).
  • При ограниченности во времени, делаем их классическим способом, берём нужное количество фарша и придаём ему форму.
  • Но можно и по-другому, делаем из фарша плоские лепёшки, затем каждую складываем в три слоя, придаём форму, обваливаем в сухарях и жарим на сковороде швом вниз, благодаря этому в котлетке образуются две полости и в них скапливается сок, получается еще сочнее и вкуснее.
  • Если любите запанированные котлетки, то перед панировкой смочите их в бульоне.
  • Какой бы способ мы не выбрали, важно жарить котлетки на хорошо разогретой с жиром сковородке, тогда вы не потеряете драгоценный сок, и котлетки получатся сочными и вкусными.
  • Приятного аппетита!