Творожный пирог "Забава"
Вкусы:
творожный
Ингридиенты:
- для теста:
- сливочное масло - 100 г,
- яйцо - 1 шт,
- сахар - 1/3 ст,
- разрыхлитель - 1 ч.л,
- ванильн. сахар - 0,5 ч.л.,
- какао - 1 ст.л. с горкой,
- мука - 1,5 ст.
- для творожной начинки:
- творог - 500 г,
- яйца - 3 шт,
- сахар - 0,5 ст.,
- крахмал - 1 ч.л.,
- ванильный сахар - 1 ч.л.,
- слив. масло - 30 г,
- изюм или другие сухофрукты (можно добавить орехи и цедру лимона
Похожее блюдо:
"ГРИБКИ В СНЕГУ "
Способ приготовления:
- Тесто: Смешать все компоненты для теста. Отделить 1/3 часть и убрать в морозилку.
- Оставшиеся 2/3 часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания.
- Творожная начинка: сливочное масло растопить. Яичные белки аккуратно отделить от желтков и убрать в холодильник. К творогу добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать. Влить сливочное масло, добавить желтки и снова хорошо перемешать.
- Охлажденные яичные белки взбить миксером в крепкую пену и все аккуратно перемешать. Выложить творожную начинку на тесто.
- На крупной терке натереть замороженное тесто и посыпать им творожную начинку. Сверху посыпать вымытым и обсушенным изюмом. (либо можно добавить его в творожную массу по желанию)
- Выпекать пирог в нагретой до ~180°C духовке ~30 минут.