Баранина запеченая в духовке
Изображение:
Ингридиенты:
- кусочек баранины (лопатка) около 1кг
- картофель
- приправы, соль
Похожее блюдо:
Свинина в горшочке
Способ приготовления:
- Начну с того что баранину мы не очень любим, но нас угостили,поэтому пришлось думать что бы с неё по-быстрому и без мороки приготовить. Вот что получилось:
- взяла я мясо, натёрла хорошенько солью, и стала думать какие приправы лучше добавить, и решила добавить всего по-немногу
- сначало натёрла сухой аджикой, потом посыпала смесью итальянских трав, а еще разложила порезаный чеснок.
- уложила я эту красоту на противень, порезала на 4 части чищеный картофель, разложила вокруг мяса, посолила, накрыла фольгой и поставила в духовку 200гр около 1 часа.
- перед тем как достать, сняла фольгу и запекла до образования золотистой корочки