Кекс шоколадный с черной смородиной и "медовыми" яблоками.
Изображение:
Ингридиенты:
- 3 небольших яблока
- 0,5 стакана черной смородины (или еще 1 яблоко)
- 2 столовые ложки меда
- для теста:
- 125 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 125 г муки
- 0,5 чайной ложки соды
- 1 столовая ложка крепкого кофе
Похожее блюдо:
Кулич в хлебопечке
Способ приготовления:
- Яблоки очистить, нарезать средними кубиками и разложить в один слой в огнеупорной форме.
- Мед развести таким же количеством воды, залить им яблоки и поставить в духовой шкаф на 10 минут при температуре 180 градусов.
- Все компоненты теста соединить и хорошо взбить.Добавить яблоки (без медовой жидкости) и смородину и еще раз хорошо перемешать.
- Стенки формы для кекса смазать маслом, дно выложить пергаментом.Влить в форму тесто и поставить в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 градусов.
- Приятного аппетита)