Запеканка мясная с картофелем и капустой
Изображение:
Ингридиенты:
- 800 г картофеля
- 800 г белокочанной капусты
- 800 г смешанного фарша (свинина, говядина, соль, перец, лук)
- 400 г сметаны
- соль по-вкусу
- растительное масло
- 100 г сливочного масла
Похожее блюдо:
Мясной хлебец по-гречески с соусом тцацики
Способ приготовления:
- Картофель очистить, сварить в подсолёной воде, добавить сливочное масло, сделать нежидкое пюре.
- Капусту мелко нашинковать, потушить с добавлением соли на растительном масле до мягкости.
- Фарш обжарить, добиваясь при обжарке однородности (я обычно обжариваю как получится, а потом в блендере измельчаю).
- В жаропрочную посуду, смазанную растительным маслом, выложить пюре, разровнять. Затем выложить слой фарша, на фарш - капусту. Залить сметаной, разровнять.
- Прогреть 30 мин. в духовке при 200 гр.
- Приятного аппетита!!!