Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Запеканка мясная с картофелем и капустой

Запеканка мясная с картофелем и капустой

Изображение:

Ингридиенты:

  • 800 г картофеля
  • 800 г белокочанной капусты
  • 800 г смешанного фарша (свинина, говядина, соль, перец, лук)
  • 400 г сметаны
  • соль по-вкусу
  • растительное масло
  • 100 г сливочного масла

Похожее блюдо:
Перчики фаршированные из духовки

Способ приготовления:

  • Картофель очистить, сварить в подсолёной воде, добавить сливочное масло, сделать нежидкое пюре.
  • Капусту мелко нашинковать, потушить с добавлением соли на растительном масле до мягкости.
  • Фарш обжарить, добиваясь при обжарке однородности (я обычно обжариваю как получится, а потом в блендере измельчаю).
  • В жаропрочную посуду, смазанную растительным маслом, выложить пюре, разровнять. Затем выложить слой фарша, на фарш - капусту. Залить сметаной, разровнять.
  • Прогреть 30 мин. в духовке при 200 гр.
  • Приятного аппетита!!!