пирог "Берлинский"
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладко-ореховый
Ингридиенты:
- Тесто: яйцо - 1шт., мука - 450г, маргарин - 200г, сахар - 100г., цедра одного лимона.
- Начинка: орехи - 150г, какао - 30г, сахар - 150г, яйца - 2шт., варенье на выбор.
Похожее блюдо:
постный песочный пирог с апельсином
Способ приготовления:
- Смешать сахар с лимонной цедрой, добавить яйцо и хорошо взбить. Добавить натертый на крупной терке маргарин. Перемешать. Добавить муку и замесить тесто. 2/3 теста раскатываем и выкладываем в форму, прокалывем вилкой (особенно бортики). Ставим в разогретую духовку и выпекаем до полуготовности. У меня это заняло 15 мин.
- В это время делаем начинку. Измельчаем орехи, смешиваем с какао, сахаром и двумя яйцами. В рецепте добавлялась еще и корица, но у меня ее никто не любит (кроме меня), поэтому я ее не ложила. Все тщательно перемешиваем до однородной густой массы.
- На полуготовое тесто намазываем варенье (я взяла абрикосовый джем) и выкладываем начинку.
- Из остатков теста сделать решетку на пирог и выпечь до готовности.