Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Мясная запеканка с каперсами и помидорами в сметанно-йогуртовом соусе.

Мясная запеканка с каперсами и помидорами в сметанно-йогуртовом соусе.

Изображение:

Время приготовления:
70

Ингридиенты:

  • Мясо свиное 1 кг., (или чуть больше) лучше всего взять шейную часть,
  • каперсы 10-12 шт.,
  • помидоры 2 шт.,
  • чеснок 1 шт.,
  • йогурт 200 гр.,
  • сметана 100 гр.,
  • соль,
  • каенский перец,
  • зелень – петрушка, укроп, базилик.

Похожее блюдо:
"курица по эмигрантски"

Способ приготовления:

  • Мясо свиное слегка подмороженное, нарезать на пласты, помидоры и чеснок шайбами.
  • Каперсы крупно измельчить.
  • Йогурт смешать со сметаной, солью, перцем, зеленью и каперсами.
  • Мясо положить в форму.
  • Покрыть его соусом , положить чесночные и помидорные кружочки.
  • Сверху ещё один слой мяса, и залить соусом.
  • Оставить мясо на 4-6 часов.
  • Поставить в горячую духовку и запекать в течении часа при 160-180°С.
  • Мясо подавать с отварным рисом.