Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Мясная запеканка с каперсами и помидорами в сметанно-йогуртовом соусе.
Мясная запеканка с каперсами и помидорами в сметанно-йогуртовом соусе.
Изображение:
Время приготовления:
70
Ингридиенты:
- Мясо свиное 1 кг., (или чуть больше) лучше всего взять шейную часть,
- каперсы 10-12 шт.,
- помидоры 2 шт.,
- чеснок 1 шт.,
- йогурт 200 гр.,
- сметана 100 гр.,
- соль,
- каенский перец,
- зелень – петрушка, укроп, базилик.
Похожее блюдо:
"курица по эмигрантски"
Способ приготовления:
- Мясо свиное слегка подмороженное, нарезать на пласты, помидоры и чеснок шайбами.
- Каперсы крупно измельчить.
- Йогурт смешать со сметаной, солью, перцем, зеленью и каперсами.
- Мясо положить в форму.
- Покрыть его соусом , положить чесночные и помидорные кружочки.
- Сверху ещё один слой мяса, и залить соусом.
- Оставить мясо на 4-6 часов.
- Поставить в горячую духовку и запекать в течении часа при 160-180°С.
- Мясо подавать с отварным рисом.