Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Рыбная запеканка с рисом

Рыбная запеканка с рисом

Изображение:

Ингридиенты:

  • Ингредиенты: 1кг.филе любой рыбы, 3ст. риса, 2 средние луковицы, 3 среднего размера моркови,Помидоры(можно том.пасту),200 гр. майонеза, 150гр. сыра, зелень, специи, сок лимона, растительное масло, соль, перец.

Похожее блюдо:
Зразы из баранины с курагой

Способ приготовления:

  • Рис отварить и остудить. Репчатый лук и морковь спассеровать на растительном масле, добавить томат, немного воды или бульона,специи и зелень. Потушить 5 мин. и остудить.
  • В форму, смазанную маслом, выложить кусочки рыбного филе. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать специями для рыбы. Немного посолить и поперчить.
  • Отварной и остывший рис распределить сверху рыбы.
  • Далее - маринад из лука, моркови и томата.
  • Все смазать майонезом.
  • И засыпать, натертым на крупной терке сыром.
  • Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке ~ 40мин.