Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Курица в сливках с сушеными томатами и базиликом. (рецепт Эрика)

Курица в сливках с сушеными томатами и базиликом. (рецепт Эрика)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
обалденный

Ингридиенты:

  • Бёдра куриные 1 кг.
  • Сливки 23% 200 гр.
  • Сметана 20% 100 гр.
  • Овощной бульон 250 гр.
  • Томаты сушеные на солнце в масле 150 гр.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Душистый перец 3 шт.
  • Базилик 1 ч/ложка.
  • Соль, черный перец.
  • Оливковое масло.
  • Томаты в с/соку, несколько штук сушеных и петрушка для сервировки.
  • ОВОЩНОЙ БУЛЬОН:
  • Картофель 1 шт.
  • Томаты 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Немного цветной капусты и белокочанной.
  • Соль.

Похожее блюдо:
Пшеничная каша

Способ приготовления:

  • Овощи для бульона вымыть, картофель и морковь очистить от кожицы...нарезать кубиками, всё поместить в кастрюльку и отварить овощной бульон.
  • Куриные бедра вымыть, снять с них кожу (выкинуть), отделить мясо от кости (косточки можно использовать для бульона).
  • Мякоть курицы нарезать небольшими кусочками.
  • Обжарить на разогретой сковороде в оливковом масле несколько минут...затем добавить к курице сливки, сметану, овощной бульон, лавровые листочки, душистый перец, соль и молотый чёрный перец.
  • Тушим курицу в сливках с приправами около 20 минут.
  • Сушеные томаты режем полосками и добавляем к курице, посыпаем базиликом...перемешиваем...пробуем на соль, при необходимости солим...и тушим ещё 15-20 минут.
  • Далее раскладываем мясо с подливой на тарелки, украшаем сушёными томатами, зеленью петрушки и томатами в с/соку.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!