"ПИЦЦА-ГЛАЗУНЬЯ"
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 упаковка перепелиных яиц
- 300 гр. мясного фарша (У меня была говядина,индейка и курица)
- 200 гр. грибов(шампиньонов)
- 200 гр. твёрдого сыра
- 6-7 помидоров в собственном соку
- 100 гр. кетчупа
- Для теста:
- 250 гр. муки
- 150 гр. тёплой воды
- 30 гр. сливочного масла
- 0,5 пачки сухих дрожжей
- 1 ст.л. сахарной пудры
- соль
- растительное масло
Похожее блюдо:
Печеночка тушеная
Способ приготовления:
- Приготовить тесто.
- Воду подогреть,растворить в ней сахарную пудру и дрожжи.
- Всё перемешать и поставить на 10 минут в тёплое место.
- Муку просеять вместе с солью через сито и растереть с маслом.
- Воду с дрожжями постепенно добавить в муку,вымесить тесто,скатать в шар и поставить на 1 час подходить.
- Через час тесто размять кулаком,чтобы не осталось пузырьков воздуха.
- Перед выпеканием противень смазать растительным маслом и распределить равномерно тесто (можно сделать как круглую,так и прямоугольную форму).
- Приготовить начинку.
- Фарш потушить на растительном масле до тех пор,пока вся жидкость не испарится.Не забыть посолить.
- Грибы порезать ломтиками и отдельно обжарить на растительном масле до готовности.
- Помидоры порезать и смешать с кетчупом.
- На тесто распределить помидоры с кетчупом,далее-фарш,далее-грибы.
- Сверху посыпать тёртым сыром.
- Сделать небольшие углубления сверху на сыре и поместить туда сырые перепелиные яички.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут.