Беспармак (бешпармак)-вариант
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 кг говядины,
- 1 луковица,
- зеленый лук,
- базилик,
- соль,
- специи - по вкусу
Похожее блюдо:
Запеканка макаронная "Быстрая"
Способ приготовления:
- Порезать говядину на средние кусочки,промыть и поставить варить до готовности,за 30 мин. до окончания варки добавить в бульон соль,лавровый лист,головку репчатого лука,черный перец
- Замесить тесто,дать постоять 20 мин.,затем раскатать пласт толщиной 1-1,5 мм и нарезать квадратиками по 7-8 см.
- По рецепту нужно было за полчаса до окончания варки мяса в бульон опустить очищенный картофель, сварить его до готовности и вместе с мясом переложить в закрытую посуду,но я вместо целого,сварила порезанный кубиками картофель
- В отдельной посуде томить в бульоном жиру снятым с горячего бульона нарезанный кольцами лук, соль, перец, пряную зелень
- В кипящий бульон опускают нарезанное квадратиками тесто и варят до готовности
- по рецепту нужно было тесто выложить на плоское блюдо,я же разложила по глубоким тарелкам,потому что моя семья любит обильно поливать бульоном
- Сначала нужно выложить квадратики из теста,сверху куски мяса,картофель,а на него - томленный в жире лук кольцами.