Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт "Черепаха"

Торт "Черепаха"

Изображение:

Вкусы:
сладенькое

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 6 яиц; 1.5 стакана сахара; 2 стакана муки; сода 1/2 чайной ложки,гашеной лимонным соком (или уксусом).
  • Кремовая пропитка:
  • полкило 20% сметаны; 1 стакан сахара; ванилин.
  • Глазурь:
  • 50 грам сливочного масла; 1.2 стакана сахара; 3 чайных ложки какао; 3 столовые ложки сметаны.

Похожее блюдо:
Торт "Крыло ворона"

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • Сахар взбить с яйцами до растворения сахара, добавить муку, соду, тщательно перемешать, выкладывать не большие лепешки чайной ложкой на противень, выстланный пергаментом. Выпекать при температуре 180-200градусов, до румяного цвета.
  • Взбить сметану с сахаром и ванилином до кремообразного состояния, обмазывать им лепешки, и выкладывать на блюдо в виде черепахи. Дважды облить черепаху горячей глазурью.
  • Приготовление глазури:
  • В масло всыпать сахар, растопить, добавить какао, сметану и кипятить 10 минут на слабом огне, помешивая, что бы не пригорело.