Лимонный торт
Изображение:
Вкусы:
кисленький
Ингридиенты:
- 3 ст. сахара.
- 150гр сметаны.
- 4 яйца.
- 1 ч.л. соды.
- 1 п. ванильного сахара.
- 200гр. размягчённого масла.
- 3.5ст.муки.
- 1 средний лимон.
Похожее блюдо:
сдобные роллы
Способ приготовления:
- Белки отделяем от желтков.
- Желтки взбиваем с 1ст. сахаром добавляем сметану, соду, ваниль, масло и муку.
- Замешиваем мягкое тесто.
- Затем делим тесто на 3 части. Форма ~ 26см. Тесто распределяем руками по форме.
- Печем 3 коржа при температуре 180 °С ~20 мин проверить палочкой. Пока пекутся коржи, готовим начинку.
- Готовим безе. 4 белка и 1 ст. сахара взбиваем.
- Лимоночистить от кожуры и измельчить блендером.
- Добавляем в него 1 ст. сахара.
- Затем безе и лимонную начинку смешиваем.
- Коржи остудить намазать каждый корж этим кремом.
- На 5 минут отправить торт в печку.
- Украсить по вкусу.