Суп из сухих белых грибов.
Изображение:
Ингридиенты:
- 50 гр.белых сухих грибов( предварительно замоченных)
- 1 морковь,1 луковица.
- 2 средних картофелины.
- Горсть отдельно отваренной (как у меня)вермишели или риса.
- Соль,перец по вкусу.
Похожее блюдо:
Щи с квашеной капустой и грибами в духовке
Способ приготовления:
- Промытые от песка грибы положить в кастрюлю с водой и варить их до полуготовности.
- Тем временем отварить вермишель - промыть её и откинуть на сито.
- Лук и морковь обжарить на растительном масле,добавить к ним порезаные грибы и обжарить ещё минуты 3-4 на среднем огне.
- Грибной отвар процедить через сито,а можно и марлю - обратно вернуть в кастрюлю - поставить на огонь.
- Заложить порезаный на кубики картофель и обжаренные овощи.
- Посолить,если надо поперчить.
- За минуту до окончания варки закладываем отварную вермишель и зелень - у меня был укроп.
- Даём прокипеть минуту и выключаем - даём настояться.
- Подаём со сметаной.
- Приятного аппетита.