Спаржевый суп-пюре
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 1,5л овощного бульона (спаржевого бульона) или воды
- 300г спаржи (1 баночка консервированной спаржи)
- 3 кратофелины
- 1 средняя луковица
- 200г сливок
- 100г ветчины
- 50г сливочного масла
- Соль, молотый перец, чили по вакусу
- Зелень
Похожее блюдо:
Спаржевый суп-пюре
Способ приготовления:
- Овощи помыть, очистить и мелко порезать. Я использовала в данном рецепте консервированную спаржу, так как свежая пошла на приготовление другого блюда, но остались очистки и обрезки, выбрасывать которые, считаю расточительством. Поэтому всегда использую их при приготовлении овощного бульона. „Отходы“ отварить в течение 10 минут, затем выбросить, а бульон использовать для приготовления супа.
- Положить овощи в бульон, посолить, дать закипеть, убавить огонь и варить до готовности.
- Ветчину порезать на кубики и поджарить на сливочном масле.
- Готовый суп спюриривать, добавить половину сливок в суп, дать закипеть и снять с огня, вторую половину сливок взбить в крутую пену.
- Суп поперчить, добавить чили. Разлить суп по тарелкам, положить поджаренную ветчину, взбитые сливки, посыпать зеленью.
- Приятного аппетита!