Каталог » Супы » Супы-пюре » Спаржевый суп-пюре

Спаржевый суп-пюре

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 1,5л овощного бульона (спаржевого бульона) или воды
  • 300г спаржи (1 баночка консервированной спаржи)
  • 3 кратофелины
  • 1 средняя луковица
  • 200г сливок
  • 100г ветчины
  • 50г сливочного масла
  • Соль, молотый перец, чили по вакусу
  • Зелень

Похожее блюдо:
Лёгкий во всех смыслах свекольник.

Способ приготовления:

  • Овощи помыть, очистить и мелко порезать. Я использовала в данном рецепте консервированную спаржу, так как свежая пошла на приготовление другого блюда, но остались очистки и обрезки, выбрасывать которые, считаю расточительством. Поэтому всегда использую их при приготовлении овощного бульона. „Отходы“ отварить в течение 10 минут, затем выбросить, а бульон использовать для приготовления супа.
  • Положить овощи в бульон, посолить, дать закипеть, убавить огонь и варить до готовности.
  • Ветчину порезать на кубики и поджарить на сливочном масле.
  • Готовый суп спюриривать, добавить половину сливок в суп, дать закипеть и снять с огня, вторую половину сливок взбить в крутую пену.
  • Суп поперчить, добавить чили. Разлить суп по тарелкам, положить поджаренную ветчину, взбитые сливки, посыпать зеленью.
  • Приятного аппетита!