Шашлык из свинины (Вариант)
Изображение:
Время приготовления:
12
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- Свинина (мякоть) 2 кг - нарезать кусочками 40-60 гр.
- Лук - 2 шт - нарезать тонкими полукольцами
- Чеснок - 2 зубчика нарезать мелко
- Лимон - 1 шт - нарезать дольками
- Сок томатный (100%) 0,5 л.
- Базиликум сухой
- Розмарин сухой
- Перец чили сухой
- Перец чёрный
- Соус чили острый.
Похожее блюдо:
Макароны запечонные в баклажанах
Способ приготовления:
- Нарезанное мясо уложить в неокисляемую посуду слоями,перекладывая нарезанным луком, лимоном,
- чесноком,солью, специями и залить томатным соком. Отправить в холодильник на 8-10 часов.
- Перед жаркой нанизать мясо на палочки (предварительно замоченные в воде на 2-3 часа) и жарить на мангале
- до готовности. Не пересушить!!!