Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог с творогом и яблоками

Пирог с творогом и яблоками

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 2 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ст. сахара
  • 100-120 г сливочного масла или маргарина для выпечки
  • Для начинки:
  • 2 яйца
  • 1 пачка обезжиреного творога
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2-3 яблока
  • 1-2 ст.л.(без верха)манки
  • ванильный сахар

Похожее блюдо:
Торт ВИННИ-ПУХ

Способ приготовления:

  • Муку просейте, добавьте разрыхлитель и сахарный песок. Холодный маргарин натрите на крупной терке и смешайте с мукой до получения крошки. Половину теста выложите в смазанную маргарином форму и выпекайте 15-20 мин. Тем временем приготовьте начинку. Для этого взбейте в крутую пену 2 яйца, перемешайте с ними творог, сахар, ваниль, сметану, манку. В эту же массу добавьте натертые на крупной терке яблоки, предварительно очистив их от кожуры. Еще раз все перемешайте. Готовую начинку выложите на тесто, а сверху засыпьте оставшейся крошкой. Разровняйте верх и поставьте пирог в духовку, нагретую до 180-200 градусов, примерно на час. Готовность проверить зубочисткой.