Пирог с творогом и яблоками
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
сладкий, нежный
Ингридиенты:
- Для теста:
- 2 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ст. сахара
- 100-120 г сливочного масла или маргарина для выпечки
- Для начинки:
- 2 яйца
- 1 пачка обезжиреного творога
- 0,5 ст. сахара
- 1 ст. л. сметаны
- 2-3 яблока
- 1-2 ст.л.(без верха)манки
- ванильный сахар
Похожее блюдо:
Торт ВИННИ-ПУХ
Способ приготовления:
- Муку просейте, добавьте разрыхлитель и сахарный песок. Холодный маргарин натрите на крупной терке и смешайте с мукой до получения крошки. Половину теста выложите в смазанную маргарином форму и выпекайте 15-20 мин. Тем временем приготовьте начинку. Для этого взбейте в крутую пену 2 яйца, перемешайте с ними творог, сахар, ваниль, сметану, манку. В эту же массу добавьте натертые на крупной терке яблоки, предварительно очистив их от кожуры. Еще раз все перемешайте. Готовую начинку выложите на тесто, а сверху засыпьте оставшейся крошкой. Разровняйте верх и поставьте пирог в духовку, нагретую до 180-200 градусов, примерно на час. Готовность проверить зубочисткой.