Манты из СКОВОРОДЫ ( вариант)
Изображение:
Вкусы:
сочные, вкусные
Ингридиенты:
- Для теста:
- 1 ст. тёплой кипяченой воды
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 яйцо
- муки сколько тесто возьмёт, примерно грамм 700
- Для начинки
- 500 гр. фарша смешанного(свинина+говядина)
- 3 большие луковицы
- 2 большие картофелины
- соль
- Белый перец
- 2 ст.л. воды
Похожее блюдо:
Рулеты из картошки
Способ приготовления:
- замешиваем тесто с тёплой водой
- ставим минимум на час настояться
- в Фарш добавляем соль перец
- картошку порезанную кубиками мелкими
- лук с водой перемалываем блендером
- У меня получилось 450 мл. луковой кашицы
- всё хорошо перемешиваем
- ТЕСТО тонко раскатываем и режем квадратиками
- выкладываем начинку и слепляем тесто
- Сковородку с маслом ( так чтобы дно было закрыто маслом на 0,5 см. нагреваем
- Выкладываем в разогретое масло манты не плотно друг к другу!!!
- поджариваем на среднем огне до румянного цвета
- в это время закипятим чайник с водой
- когда манты поджарились, прикрывая крышкой вливаем кипяток, так чтобы манты были покрыты водой чуть больше чем на половину
- подсаливаем воду
- закрываем плотно крышкой и на среднем огне парим их 10-максимум 15 минут
- зависит от толщины вашего теста и размера мант
- вот и всё!