Феличита
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
кисло-сладкий, островатый, радостный
Ингридиенты:
- Куриное филе - 2 шт
- Ананас - 1 банка
- Помидоры 200 г
- Морковь - 250 г
- Лук - 2 шт
- лимон - 0.5
- имбирь - 1 корень
- карри 1 ст.л + мука 1 ст.л
- базилик
- соль, перец
- вино бел.100мл+50мл ананасового сока
Похожее блюдо:
утка с ягодами
Способ приготовления:
- Имбирь, лук, морковь - соломкой;
- Курицу - длинными полосками;
- Помидоры - бланшировать, снять кожицу, удалить семечки и нарезать кубиками;
- Ананасы - нарезать по желанию, но не сильно мелкими кусочками;
- На слив.масле быстро обжарить курицу до корочки;
- Туда же добавить лук - прожарить;
- Добавить морковь - прожарить;
- Теперь помидоры с имбирем, посолить, поперчить-тушить 5 мин
- Выкложить ананасы, посыпать мукой с карри и аккуратно перемешать;
- Влить вино с соком из банки;
- Полить соком половины лимона;
- Потомить до загустения (10-12 мин);
- Посыпать зеленью