Торт "ПОППУРИ" с медово-ванильным муссом
Изображение:
Вкусы:
медово-ванильный
Ингридиенты:
- Медово-ванильный МУСС:
- 4 желтка
- 1 стакан меда
- Сливки 33 %
- Ванильный сахар
- Рецепт теста такой же, как в оригинальном рецепте.
- Баунти (новый с манго)
- Украшения для торта разноцветные
Похожее блюдо:
торт РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ
Способ приготовления:
- Тесто такое же как и в оригинальном рецепте - но какао я не добавляла.
- И тесто выливала сразу все. А потом разрезала на 3 коржа...так быстрее )))
- Пока коржи ждут своего часа занимаемся медово-ванильным муссом.
- Для этого у яйц необходимо отделить желтки от белков.
- Желтки растереть в кастрюльке. Добавить мед. Поставить на слабый огонь и постоянно помешивая довести до густого состояния. Это когда вы будете проводить ложкой по дну кастрюли и у вас будет оставаться четкий след после нее.
- Пока масса остывает - взбить сливки с щепоткой ванильного сахара. И добавить медовую массу в конце. Хорошо перемешать.
- Наш мусс готов.
- Собираем торт.
- На первый корж мажем наш мусс. Сверху мусса - режем шоколад баунти и укладываем.
- Далее второй корж и опять смазываем муссом.
- Сверху третий корж и мусс оставшийся.
- Посыпаем разноцветными украшениями для торта.
- Даем тортику пропитаться часа 2-3 и все!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!