Фаршированный лимон

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
пикантный, острый

Ингридиенты:

  • 4 средних лимона
  • 1 банка сардин в масле
  • 20 шт. маслин без косточек
  • 3 ч.л. горчицы
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1/2 чл.л. молотого черного перца

Похожее блюдо:
Капуста быстрая, на ночь и за ночь маринованная по колькиному рецепту, вкусно получилась!

Способ приготовления:

  • У вымытых лимонов срезать верхушки так, чтобы получились маленькие крышечки.
  • Ножом для чистки овощей сделайте продольные бороздки, полоски кожуры не отрывайте.
  • Выньте мякоть из лимона(я вырезала ножом, потом остатки выскребла чайной ложкой). Сок не выливайте!
  • Отрезать донышки, чтобы лимоны можно было поставить.
  • Полоски кожуры заверните колечками (см. фото).
  • Вытащите из сардин косточки и разомните рыбу с небольшим количеством масла из банки.
  • Мелко порубите 8 маслин.
  • Смешайте сардины, маслины, горчицу, сметану, перец и 4 ч.л. лимонного сока.
  • Сложите получившуюся массу в лимоны и накройте "крышечками".