Маковый пирог с ярко выраженным лимонным вкусом.
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
сладко-кислый, лимонный
Ингридиенты:
- Для теста:
- Яйца-2шт.
- Сахарный песок-120 г(5 ст.л.)
- Соль-1/4 ч.л.
- Сметана-70 г (3 ст.л.)
- Свежевыжатый лимонный сок-2 ст.л.
- Мука -3/4 стакана
- Миндаль измельченный-3-4 ч.л.
- Разрыхлитель-1/2 ч.л.
- Сливочное масло-50г
- Мак -1 ст.л.
- Для сиропа:
- Лимонный сок-3ст.л.
- Сахарный песок-3 ст.л.
- Для глазури:
- Сахарная пудра-1/2 ст.л.
- Какао-1 ст.л.
- Горячая вода -2ст.л.
- Сливочное масло 2 ч.л.
- Для украшения:
- Горький шоколад измельченный-1 ст.л.
- Миндаль измельченный-1ст.л.
Похожее блюдо:
Дачный пирог со сливами
Способ приготовления:
- Миндаль превратить в крошку в блендере.
- Растереть яйца с сахаром добела, добавить соль, сметану, лимонный сок и цедру одного лимона. Хорошо вымешать.
- Муку смешать с разрыхлителем, просеять в яичную смесь. Перемешать.
- Добавить в тесто мак и миндаль.
- Добавить растопленное сливочное масло, перемешать и вылить тесто в смазанную маслом форму.
- Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут.
- Пока печется пирог, приготовим лимонный сироп. Лимонный сок нагреть с сахаром в небольшом сотейнике, пока сахар не растворится.
- Вынуть пирог из духовки и сразу полить сиропом. Оставить в форме пока пирог полностью не остынет.
- Извлечь пирог из формы и полить глазурью, пирог должен быть полностью ею покрыт. Посыпать измельченными орехами, смешанными с горьким шоколадом.