Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Маковый пирог с ярко выраженным лимонным вкусом.

Маковый пирог с ярко выраженным лимонным вкусом.

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
сладко-кислый, лимонный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • Яйца-2шт.
  • Сахарный песок-120 г(5 ст.л.)
  • Соль-1/4 ч.л.
  • Сметана-70 г (3 ст.л.)
  • Свежевыжатый лимонный сок-2 ст.л.
  • Мука -3/4 стакана
  • Миндаль измельченный-3-4 ч.л.
  • Разрыхлитель-1/2 ч.л.
  • Сливочное масло-50г
  • Мак -1 ст.л.
  • Для сиропа:
  • Лимонный сок-3ст.л.
  • Сахарный песок-3 ст.л.
  • Для глазури:
  • Сахарная пудра-1/2 ст.л.
  • Какао-1 ст.л.
  • Горячая вода -2ст.л.
  • Сливочное масло 2 ч.л.
  • Для украшения:
  • Горький шоколад измельченный-1 ст.л.
  • Миндаль измельченный-1ст.л.

Похожее блюдо:
Пирог "Цветок"

Способ приготовления:

  • Миндаль превратить в крошку в блендере.
  • Растереть яйца с сахаром добела, добавить соль, сметану, лимонный сок и цедру одного лимона. Хорошо вымешать.
  • Муку смешать с разрыхлителем, просеять в яичную смесь. Перемешать.
  • Добавить в тесто мак и миндаль.
  • Добавить растопленное сливочное масло, перемешать и вылить тесто в смазанную маслом форму.
  • Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут.
  • Пока печется пирог, приготовим лимонный сироп. Лимонный сок нагреть с сахаром в небольшом сотейнике, пока сахар не растворится.
  • Вынуть пирог из духовки и сразу полить сиропом. Оставить в форме пока пирог полностью не остынет.
  • Извлечь пирог из формы и полить глазурью, пирог должен быть полностью ею покрыт. Посыпать измельченными орехами, смешанными с горьким шоколадом.