горишнык или кондитерская колбаса
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладко, орехово, шоколадно
Ингридиенты:
- 500г печенья
- 250г грецких орехов
- 5оог сливочного масла
- 5 столовых ложек сахара
- 5 столовых ложек какао-порошка (у меня был "Российский")
Похожее блюдо:
Греческий ореховый пирог(Karidopita)
Способ приготовления:
- Когда я спрашиваю моих детей,что им приготовить на день рожденья,они дружно орут-"горишнык" и "муравейник".Рецептов второго нашла на сайте великое множество,а вот горишныка...Ну,если есть,то пусть будет вариант.Беру любое песочное печенье(больше всего нравится "топленое молоко" и ломаю руками на мелкие квадратики(дети с удовольствием помогают).Грецкие орехи режу не очень мелко-чтобы чувствовались.В миске расстапливаю масло,добавляю сахар и какао,все время помешиваю и держу на маленьком огне до полного растворения ингридиентов,но закипать не даю.Немного остужаю и вливаю в печенье с орехами.Все тщательно перемешиваю и даю остыть.Когда станет чуть теплым,выкладываю в полиэтиленовый пакет большим прямоугольником или можно длинной колбасой.Немного уплотняю руками и отправляю в холодильник лучше всего на ночь,но вообще застывает за 2-3 часа.Главное быстро и ненапряжно(как я люблю).Приятного аппетита!