Рулетики из свинины, с гарниром
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- Свинина балык 0,500
- Чеснок 5 зубчиков
- Сыр 0,150
- Приправа (у меня Галина Бланка "15 трав и специй")
- Майонез 3 ст.ложки
- Мед (любой) 1 ст.ложка
- Грецкий орех 0,100
- Гранат без косточек 1 шт.
- Для гарнира:
- Морковь крупная 1 шт.
- Лук репка 1 шт.
- Рис
- Растит.масло на зажарку овощей
Похожее блюдо:
Скумбрия, жаренная с помидорами
Способ приготовления:
- Нарезаем свинину на порционные кусочки не очень толстые, отбиваем в пакете с одной стороны (это для того чтобы сохранить сок).
- Делаем маринад:
- Чеснок пропустить через чеснокодавилку, добавляем приправы, майонез, мед, и воды 2 стакана, соль. Все перемешиваем.
- В той же посуде, где делали маринад, добавляем мясо (чтобы оно там утонуло). И оставляем на 30 минут.
- Пока мясо маринуется делаем гарнир:
- Делаем зажарку, которую положим в сырой рис.
- Берем морковку трем на крупной терке, лук режем кубиками. На сковородку наливаем масло растительное, обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и немного воды или бульона. Эту смесь выкладываем в кастрюлю с рисом, все перемешиваем. И варим до готовности.
- А к этому времени подошло наше мясо. Берем гранат и делем его на зернышки, грецкий орех делаем мелкой крошкой. Это будет начинка рулетов.
- На мясо выкладываем смесь из грецкого ореха+граната. И заворачиваем в рулетики, скрепляем зубочисткой, чтобы рулеты не раскрылись.
- Готовые рулеты выкладываем в огнеупорную посуду, у меня чугунная сковородка, и заливаем маринадом. Ставим в разогретую духовку на 30 минут, периодически поливая маринадом.
- За 5 минут до готовности, посыпать тертым сыром.