Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Рулетики из свинины, с гарниром

Рулетики из свинины, с гарниром

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • Свинина балык 0,500
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Сыр 0,150
  • Приправа (у меня Галина Бланка "15 трав и специй")
  • Майонез 3 ст.ложки
  • Мед (любой) 1 ст.ложка
  • Грецкий орех 0,100
  • Гранат без косточек 1 шт.
  • Для гарнира:
  • Морковь крупная 1 шт.
  • Лук репка 1 шт.
  • Рис
  • Растит.масло на зажарку овощей

Похожее блюдо:
Скумбрия, жаренная с помидорами

Способ приготовления:

  • Нарезаем свинину на порционные кусочки не очень толстые, отбиваем в пакете с одной стороны (это для того чтобы сохранить сок).
  • Делаем маринад:
  • Чеснок пропустить через чеснокодавилку, добавляем приправы, майонез, мед, и воды 2 стакана, соль. Все перемешиваем.
  • В той же посуде, где делали маринад, добавляем мясо (чтобы оно там утонуло). И оставляем на 30 минут.
  • Пока мясо маринуется делаем гарнир:
  • Делаем зажарку, которую положим в сырой рис.
  • Берем морковку трем на крупной терке, лук режем кубиками. На сковородку наливаем масло растительное, обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и немного воды или бульона. Эту смесь выкладываем в кастрюлю с рисом, все перемешиваем. И варим до готовности.
  • А к этому времени подошло наше мясо. Берем гранат и делем его на зернышки, грецкий орех делаем мелкой крошкой. Это будет начинка рулетов.
  • На мясо выкладываем смесь из грецкого ореха+граната. И заворачиваем в рулетики, скрепляем зубочисткой, чтобы рулеты не раскрылись.
  • Готовые рулеты выкладываем в огнеупорную посуду, у меня чугунная сковородка, и заливаем маринадом. Ставим в разогретую духовку на 30 минут, периодически поливая маринадом.
  • За 5 минут до готовности, посыпать тертым сыром.