Каша БОГАТЫРСКАЯ ( с мясом, овощами и чесноком)
Изображение:
Ингридиенты:
- мясо фарш говяжий 500гр.
- рис ( лучше круглый) 300гр.
- морковь, лук, пастернак всего 300-350 гр.
- чеснок 2-3 зубка(по желанию)
- Соль, перец чёрный , сухой укроп
- зелень:
- петрушка
- Зелёный лук(перья)
- кинза
- оливковое масло
Похожее блюдо:
Свинина на косточке запеченная с овощами.(вариант)
Способ приготовления:
- Промыть рис, добавить 600гр. воды , немного соли и варим, пока вода полностью впитается в рис, но рис ещё не будет рассыпчатый, а немного вязкий.
- Обжариваем на сковороде фарш, добавляем пару ложек олив. масла, соль, перец, сухой укроп щепотку, мин 10.
- Переложить готовое мясо в тарелку.
- В этой же сковороде обжариваем овощи: морковь, лук и пастернак, также добавить немного олив. масла.
- Когда наш рис будет почти готов( немного вязкий) добавляем в кастрюлю с рисом обжаренное мясо и овощи, 2-3 целых зубка чеснока, мелко порезанную зелень.
- Очень аккуратно всё перемешиваем, закрываем плотно крышку и через минуту отключаем печь.
- Даём каше настояться мин. 30 и пропитаться ароматами зелени.
- Каша получается рассыпчатая и вкусная и вполне может претендовать на звание не поздний УЖИН, как сытное самодостаточное блюдо.
- Кашу желательно готовить в кастрюле с толстыми стенками или в посуде типа Цептер.
- Приятного аппетита!!!