Суп-крем из чечевицы с сыром
Изображение:
Ингридиенты:
- Чечевица- 200 гр.
- Лук - 2 шт.
- Помидоры в собственном соку- 200 гр
- Масло сл.- 2 ст.л.
- Картофель- 2 шт
- Сыр- 100 гр
- Соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
таратор
Способ приготовления:
- Этот суп хорошо согреет в зимнюю стужу!!
- Чечевицу хорошенько промыть, высыпать в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь.
- Картошку почистить ,порезать и добавить к чечевице.
- Варить на медленом огне митут 45.
- На сковороде на сливочном масле поджарить лук и помидоры.
- Когда чечевица будет почти готова, добавить в бульон обжаренный лук с помидорами и проварить пару минут.
- Сыр потереть на терке.
- Посолить, поперчить. Снять кастрюлю с огня и при помощи блендера довести суп до кремообразного состояния. Добавить сыр.
- Подавать с зеленью и чесноком.
- Приятного аппетита!!