Мясо в горшочках

Изображение:

Время приготовления:
120

Ингридиенты:

  • 1. Мясо (свинина или говядина) - 250-300 гр
  • 2. Морковь - 2 средние
  • 3. Луковица - 1 шт
  • 4. Чеснок - 2 зуб
  • 5. Картофель - 5 больших
  • 6. Шампиньоны - 5 маленьких
  • 7. Сметана
  • 8. Твердый сыр

Похожее блюдо:
Мясные шарики в картофельной стружке в пароварке

Способ приготовления:

  • Предварительно на большом огне быстро обжариваем мясо с любимыми специями (у меня соль и острая приправа к мясу) до румяной корочки.
  • У меня муж не любит шампиньоны, так что один горшочек для себя я готовила с ними, а другой без. Для варианта с шампиньонами - порезать и немного их обжарить с половиной нашинкованной мелко луковицы.
  • Морковь режем кружочками.
  • Чеснок меленько порубить.
  • Картошку не крупными брусочками.
  • Теперь все это дело укладываем слоями в горшочки: Вначале морковку, потом лучок (второй вариант лучок с грибами), чесночек, половину картошки, мясо, оставшуюся картошку.
  • В стакан наливаем воду подсаливаем немного, добавляем молотого перчика (Любимых приправок) и заливаем по полстакана в горшочек.
  • Сверху кладем пару ст. ложек сметанки и тертый сыр.
  • Закрываем крышкой и в разогретую до 180 гр духовку на час максимум на полтора!!!