Тефтели по-гречески

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для тефтелей:
  • 500 гр. говяжьего фарша
  • 2 ст. л. кедровых орешков
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 200 гр. сыра фета
  • 450 гр замороженого шпината
  • по 1/2 ч. л. перец и суш. базилик
  • соль
  • Соус:
  • 1 крупный красный сладкий перец (паприка)
  • 1 ст. густого томатного сока
  • 1 ст. л. уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по 1/2 ч. л. соль, перец, суш. базилик

Похожее блюдо:
Ёжики

Способ приготовления:

  • Шпинат размораживаем, отжимаем жидкость и смешиваем с фаршем
  • Туда же добавляем пропущенный через пресс чеснок, яйцо, перец и базилик, обжаренные на сухой сковороде, до золотистого цвета кедровые орешки, соль по вкусу, перемешиваем
  • Сыр мелко крошим и вмешиваем аккуратно в массу
  • Лепим тефтельки 15-16 штук и складываем в глубокую жаростойкую форму
  • Соус: Сладкий перец моем, разрезаем вдоль, удаляем плодоножку и семена, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, кожицей вверх и ставим в разогретую до 180 С духовку на 10 мин.
  • Достаем перец из духовки, даем немного остыть, снимаем кожицу, складываем перец и остальные ингредиенты для соуса в блендер и измельчаем до образования однородной массы
  • Заливаем соусом тефтели, накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 С духовку, минут на 40
  • Вот и все, приятного всем аппетита!