Икра из баклажан ( мой вариант)
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
овощной, слегка кисловатый, аппетитный
Ингридиенты:
- Баклажаны-2 кг
- Помидоры-2 кг
- Лук репчатый-1,5 кг
- Морковь-1 кг
- Перец слад.-2 кг
- Соль- по вкусу
- Кинза сухая-около 1 чайн. ложки
- Растительное масло для жарки-около 100 мл.
Похожее блюдо:
запеканка из кабачков с сыром фета
Способ приготовления:
- Баклажаны очистить и нарезать кубиками,сложить в миску , круто посолить и отставить, чтобы вышла горечь.
- Морковь натереть на корейской терке соломкой.
- Помидоры и лук режем очень мелко кубиками.
- Сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкой,короткой соломкой.
- В казане разогреть растительное масло.Баклажаны отжать от выделевшегося сока и обжарить в раскаленном масле. Добавить морковь, перец и лук. Обжаривать помешивая.Потом, когда овощи изменят цвет, убавляем огонь и добавляем нарезанные помидоры. Тушим помешивая, чтобы не пригорели. Солим по вкусу и добавляем молотую кинзу. Тушить, до упаривания лишней влаги, потом разложить по стерильным маленьким баночкам. Закрыть и укутать до полного остывания.
- Приятного аппетита!