Креветки с соусом "Дип"
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
вкусный нежный необычный
Ингридиенты:
- 500 г очищенных креветок (у меня Королевские)
- Оливковое масло, соль
- Для соуса:
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. соевого соуса
- пол чайной ложки цедры лимона
- щепотка красного перца
- веточка петрушки.
Похожее блюдо:
«Принцессы», что-то вроде сэндвичей или тостов. С рассказом, как мне неожиданно повезло
Способ приготовления:
- Креветки разморозить и обжарить на сковородке в течении минуты после полного выкипания воды.
- Теперь готовим соус:
- Порежем мелко веточку петрушки, потрем цедру лимона (я предпочитаю мелко резать).
- Все продукты для соуса смешаем в блендере.
- Если нет блендера, то можно смешать вручную с помощью вилки.
- Горячие креветки подаем на стол, отдельно - соус.