Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Белые поля"

Торт "Белые поля"

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Тесто:1 стакан сахара
  • 8 яиц
  • 1,5 стакана муки
  • ванилин
  • Сироп:0,5 стакана воды
  • 0,5 стакана сахара
  • коньяк или белое вино
  • Крем:2 белка
  • 1 стакан сахара

Похожее блюдо:
Оладушки из мацы

Способ приготовления:

  • Тесто:Белки отделить от желтков. Белки взбить до плотной пены.
  • Желтки хорошо взбивать, добавляя 1 стакан сахара, ванилин и потихоньку муку. Когда тесто будет взбито до однородной массы, то нужно аккуратно вводить взбитые белки. Тчательно взбить все это.
  • На противень положить бумагу для выпечки (и можно смазать сливочным маслом). Вылить половину теста на противень и поставить в духовку на 15 минут. Вытянуть и смазать сиропом.
  • И также сделать второй корж.
  • Сироп:В маленькую кастрюльку высыпать сахар и влить воду. Поставить на огонь и помешивать. Когда сахар расстворится в воде, то влить немного коньяка/белого вина. И поставить, чтобы остывал.
  • Крем:Взбивая белки, потихоньку всыпать сахар. Взбивать до крепкой пены.
  • Положить один корж на тарелку и смазать его кремом, положить второй корж, и тоже смазать его кремом. Можно посыпать тертым шоколадом или можно еще потереть конфеты "Эклер".