Торт "Белые поля"
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Тесто:1 стакан сахара
- 8 яиц
- 1,5 стакана муки
- ванилин
- Сироп:0,5 стакана воды
- 0,5 стакана сахара
- коньяк или белое вино
- Крем:2 белка
- 1 стакан сахара
Похожее блюдо:
Оладушки из мацы
Способ приготовления:
- Тесто:Белки отделить от желтков. Белки взбить до плотной пены.
- Желтки хорошо взбивать, добавляя 1 стакан сахара, ванилин и потихоньку муку. Когда тесто будет взбито до однородной массы, то нужно аккуратно вводить взбитые белки. Тчательно взбить все это.
- На противень положить бумагу для выпечки (и можно смазать сливочным маслом). Вылить половину теста на противень и поставить в духовку на 15 минут. Вытянуть и смазать сиропом.
- И также сделать второй корж.
- Сироп:В маленькую кастрюльку высыпать сахар и влить воду. Поставить на огонь и помешивать. Когда сахар расстворится в воде, то влить немного коньяка/белого вина. И поставить, чтобы остывал.
- Крем:Взбивая белки, потихоньку всыпать сахар. Взбивать до крепкой пены.
- Положить один корж на тарелку и смазать его кремом, положить второй корж, и тоже смазать его кремом. Можно посыпать тертым шоколадом или можно еще потереть конфеты "Эклер".