рулет для любителей варёной сгущёнки
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
творожный, сладкий, варёная сгущёнка
Ингридиенты:
- Бисквит:
- 4 яйца
- 6 ст л. сахара.
- 4 ст.л. просеянной муки
- 2 ст.л.крахмала
- (на всякий случай можно 1 ч.л. разрыхлителя)
- Крем:
- 200 гр творога 9%
- 1 б. варёной сгущёнки по Госту.
- 100 гр. размягчённого сливочного масла.
- размельчённые орешки (любые какие нравится) - ПО ЖЕЛАНИЮ!
- сахарная пудра.
Похожее блюдо:
Шоколадный рулет с лимонным кремом
Способ приготовления:
- Бискит:
- взбить на большой скорости яйца с сахаром - пока масса не побелеет и не увеличится. Аккуратно подмешать венчиком просеянную муку и крахмал. Я разрыхлитель не добавляла, но если у Вас есть сомнения - добавьте 1 ч.л. разрыхлителя. Вылейте тесто на противень застеленный пекарской бумагой. выпекать 15-20 минут , ориентируясь на свою духовку. Проверить готовность бисквита деревянной шпажкой. горячий бисквит выложить на полотенце и свернуть тугой рулет. Положить остывать.
- Крем:
- взбить масло с варёной сгущёнкой, добавить творог. Взбивать всё вместе пока крем не станет однородным. Убрать в холодильник.
- Когда бисквит остынет, развернуть его и аккуратно намазать ровным слоем крем. Посыпать (по желанию) орешками. Свернуть. Подравнять края. Посыпать сахарной пудрой. Поставить в холодильник на пару часов.