Мои любимые перцы
Время приготовления:
40
Вкусы:
овощной, второе, ужин
Ингридиенты:
- перец-12 шт,
- рис-5 ст.ложек
- фарш-0,5 кг(предпочитаю говяжий),
- лук репчатый-2 шт
- морковка-3 средних,
- чеснок-2 зубчика
- пюре из помидор-250 г,
- сметана-4 ст.л.,
- петрушка,укроп-пучок
- зира-1 ч.л.,
- перец черный-щепотка
- базилик-щепотка
- орегано-щепотка
Похожее блюдо:
Мясной хлебец по-гречески с соусом тцацики
Способ приготовления:
- 1.Перцы очистить,вынуть плодоножку с семенами.
- 2.Рис отварить.
- 3.Лук порезать кубиками,морковку потереть на терке.
- 4.Обжарить на подс.масле давленый чеснок, лук и морковку,добавить в конце фарш,обжарить с овощами.
- 5.Смешать рис,овощно-мясную смесь,добавить нарезаную зелень(петрушку и укроп),посолить,поперчить,добавить орегано и базилик(у меня сухие).
- 6.Начинить перцы.Установить в кастрюле с толстым дном/казанке вертикально перцы,плотненько друг к другу.
- 7.Залить заливкой:смешать сметану,пюре из помидор,водички полстакана,ложку подсолнечного масла,немного соли.
- 8.Довести до кипения и на медленном огне потомить 20-40 мин.
- 9.При подаче каждый перчик разрезать и полить сметанкой или ссоусом,в котором тушилось.