Мои любимые перцы

Время приготовления:
40

Вкусы:
овощной, второе, ужин

Ингридиенты:

  • перец-12 шт,
  • рис-5 ст.ложек
  • фарш-0,5 кг(предпочитаю говяжий),
  • лук репчатый-2 шт
  • морковка-3 средних,
  • чеснок-2 зубчика
  • пюре из помидор-250 г,
  • сметана-4 ст.л.,
  • петрушка,укроп-пучок
  • зира-1 ч.л.,
  • перец черный-щепотка
  • базилик-щепотка
  • орегано-щепотка

Похожее блюдо:
Мясо рубленное замороженное под соусом Горгонзола

Способ приготовления:

  • 1.Перцы очистить,вынуть плодоножку с семенами.
  • 2.Рис отварить.
  • 3.Лук порезать кубиками,морковку потереть на терке.
  • 4.Обжарить на подс.масле давленый чеснок, лук и морковку,добавить в конце фарш,обжарить с овощами.
  • 5.Смешать рис,овощно-мясную смесь,добавить нарезаную зелень(петрушку и укроп),посолить,поперчить,добавить орегано и базилик(у меня сухие).
  • 6.Начинить перцы.Установить в кастрюле с толстым дном/казанке вертикально перцы,плотненько друг к другу.
  • 7.Залить заливкой:смешать сметану,пюре из помидор,водички полстакана,ложку подсолнечного масла,немного соли.
  • 8.Довести до кипения и на медленном огне потомить 20-40 мин.
  • 9.При подаче каждый перчик разрезать и полить сметанкой или ссоусом,в котором тушилось.