Наливной пирог с ревенем и клубникой
Изображение:
Вкусы:
сладкий с кислинкой клубнично-ревеневый
Ингридиенты:
- 450 мл кефира
- 2 яйца
- 200 гр. сахара + 2 столовые ложки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 пачка ванилина
- 300 гр. муки
- 50 мл. растительного масла
- *************
- Ревень (у меня 250 гр.)
- Клубника (у меня 150 гр.)
Похожее блюдо:
Шарлотка
Способ приготовления:
- Приготовить начинку. Ревень почистить и порезать на небольшие кусочки. К ревеню добавить порезанную на четвертинки клубнику. Засыпать 2 столовыми ложками сахара. Дать настояться примерно 15 минут. Затем слить сок (добавить в него минеральной воды, льда. Очень вкусный напиток).
- Яйца взбить с сахаром. Затем ввести кефир, разрыхлитель, ванилин, масло и муку. Замесить тесто.
- ? теста выложить в смазанную маслом форму, затем выложить начинку и залить оставшимся тестом.
- Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут. Готовность проверить зубочисткой.
- Дать остыть и вытащить из формы.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!