ТУНЕЦ ЖАРЕНЫЙ
Изображение:
Вкусы:
рыбный, острый
Ингридиенты:
- 300 гр. свежего или замороженого тунца
- 6 больших свежих или замороженых креветок
- панеровочные сухари
- 100 гр.томатной пасты
- 1 маленькая луковица
- 2 средних зубчика чеснока
- 0,5 чайн.лож.сахара
- 50 гр.рыбного бульона / воды /
- 0,5 ст.лож муки
- соль,соус "тобаско",
- оливковое и сливочное масло
Похожее блюдо:
картофель запеченный с луком
Способ приготовления:
- тунец нарезать на небольшие кубики / см.фото /
- на сковороде расколить олив. и слив. масло и посолить
- кусочки рыбы обвалять в сухарях и жарить с обеих сторон по 1,5- 2 мин.
- затем в этом-же масле обжарить почищеные креветки / 2 мин. /
- готовим соус.
- мелко порезать лук и чеснок,обжарить на оливковом масле
- добавить томат,сахар,соль и прожарить 1 мин.
- в холодном бульоне развести муку и добавить в томат
- когда закипит,выключить и добавить 2-3 капли "тобаско" / или на свой вкус / ,но соус должен быть островатый...
- подовать горячим,соус можно отдельно...