Пирог ,, На все случаи жизни,,
Изображение:
Вкусы:
пирог, начинка, любая
Ингридиенты:
- Для теста
- 1/2 пачки маргарина
- 4 ст. ложки сметаны
- 1,5 стакана муки
- пол чай. ложки соды
- щепотка соли
- Начинка СОВЕРШЕННО ЛЮБАЯ
Похожее блюдо:
Поленница с картошкой и шкварками
Способ приготовления:
- Моя первая свекровь (я второй раз замужем), женщина-гигант кулинарии! Она любит не только готовить, но и употреблять все с таким аппетитом, что все кто с ней трапезничал сьедал в два раза больше чем намеревался. Соответственно вид она имеет крупный, но очаровашка еще та. Так вот рецепт этот от нее. Пирог универсален тем что начинка подходит любая - хоть сладкая (в тесто можно чуть сахара, но и так очень хорошо), хоть мясная или овощная. Я делала и с вареньем, фруктами и закусочные торты и пицу. Пирожки правда не получатся, не слепятся, тесто рвущееся.
- Итак рецепт.
- Натереть на крупной терке пол пачки (100 гр.) маргарина из холодильника. Добавить 4 ст. ложки сметаны (можно утилизировать уже кислую). Туда же соль, соду и муку. Яйца в этом празднике желудка не участвуют. Энергично и быстро вымесить. Раскатать корж, положить начинку и в духовку. Можно делать закрытые пироги, тогда делаем в серединке дырочку для выхода пара. На фото пирог с курицей и сыром. Сначало выпекаем корж, наколов его вилкой 10-15 мин, потом ложим начинку и еще раз в духовку минут на 10. Осталось у нас одно безхозное тушенное куриное бедро. Так я его измельчила, добавила чуть майонеза, а свеху притрусила сыром. Очень вкусно. Попробуйте и Вы приготовить. Приятного аппетита.