Торт желейный (без выпечки)
Изображение:
Ингридиенты:
- ДЛЯ КОРЖА:
- 250 гр печенья из рассыпчатого теста
- 150 гр сливочного масла
- ДЛЯ НАЧИНКИ:
- 250 гр творога
- 250 гр сливок
- 250 гр питьевого йогурта
- 300 гр банка конснрвированных ананасов
- разноцветное желе в пакетиках
- быстрорастворимый желатин
Похожее блюдо:
Торт «Неженка»
Способ приготовления:
- Насмотрелась я всяких аппетитных желейных тортиков.... и решилась на эксперимент! У меня получилось нечто сборное из нескольких рецептов.
- Для начала я приготовила желе следую инструкции на упаковке. Только воды я взяла на треть меньше чем там указано.
- Желе у меня было трёх видов : Вишнёвое, апельсиновое, киви.
- Печенье положила в пакетик и раскрошила скалкой.
- Растопила сливочное масло и смешала с ним раскрошеное печенье.
- Массу из крошек ложкой ровным слоем выложила в разъёмную форму, поставила в холодильник.
- Растерла творог, добавила йогурт питьевой ананасовый и сливки (пыталась их взбить, потерпела неудачу).
- Из банки консервированных ананасов слила жидкость, стакан этого ананасового компота нагрела и растворила в нём желатин, в пропорции к жидкости как указано на упаковке. Жидкость я посчитала всю: Йогурт+сливки+компот.
- Когда компот с желатином остыл всё перемешала и поставила в холодильник.
- Приблизительно через пол часа, когда творожно-сливочная масса слегка загустела, я её выложила в форму поверх печенья.
- Застывшее разноцветное желе и ананасы из банки порезала на кусочки.
- В форму поверх творожно-сливочной массы положила часть желе, ананасы и опять желе.
- Сделала лимонное желе из пакетика, остудила и залила им торт и в холодильник на ночь.
- На следующий день все лакомились моим десертом... и меня хвалили !:)
- Приятного аппетита! Попробуйте!
- С теплом, Мила.