Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Феттучини с грибами и семгой

Феттучини с грибами и семгой

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
нежный вкус, необычное сочетание рыбы и макарон

Ингридиенты:

  • 350гр. шампиньонов
  • 400 гр. семги (охлажденной)
  • 200 мл. сливок 20% жирности
  • 100 гр. сыра Дор блю
  • 400 гр. макарон Феттучини со шпинатом
  • 50 мл. сухого белого вина
  • сливочное масло, соль, белый перец

Похожее блюдо:
спагетти с семгой

Способ приготовления:

  • В глубокой, большой сковороде растапливаем сливочное масло, нарезаем грибы, выкладываем на сковороду и накрываем крышкой.
  • Пока грибы тушаться, нарезаем кубиками семгу. Грибы жарим до полуготовности и добавляем семгу.
  • Пока грибы с семгой жарятся, в глубокую и небольшую сковороду выливаем сливки, пока сливки прогреваются разминаем вилкой сыр (чтобы легче растопился).
  • Помешивая сливки (чтобы не закипели) добавляем сыр и помешивая нагреваем дольше. Соус должен быть однородным и не должен закипеть.
  • Открываем крышку с грибами и семгой и добавляем 50 мл. сухого белого вина.
  • После того как соус загустел, снимаем с огня и как только выпарится вино выливаем соус в грибы с семгой, солим, перчим по-вкусу.
  • Ставим воду для феттучини, варим слегка "аль денте".
  • Отваренные феттучини выкладываем в сковороду к грибам с семгой в соусе, осторожно перемешиваем и немного тушим все вместе минутки 3.
  • Выключаем, раскладывам по тарелкам и все... приятного аппетита :)