суп ЦАРИЦА ПОЛЕЙ
Изображение:
Вкусы:
нежный, диетический
Ингридиенты:
- куриный бульон
- куриные грудки~полкило
- 1 желток
- стакан сливок
- 2 немаленьких ломтя белого хлеба без корок(желательно вчерашнего)
- пачка замороженой кукурузы~400г
- 1 морковка
- 1 луковичка
- 5-6 средних картошек
- зелень укропа
Похожее блюдо:
Овощной суп-пюре
Способ приготовления:
- Мои девчонки признают только куриный суп,но ведь не будешь питаться лапшой каждый день..И вот в припадке вдохновения родилось это блюдо!
- Делаем фарш из измельченной куриной грудки,желтка и размоченном в сливках хлебном мякише(не отжимаем,а кладем в фарш всю эту кашку).
- Тщательно вымешиваем и формируем кнели-если фарш жидковат,то двумя мокрыми чайными ложками,если густой-то руками-как фрикадельки.
- Опускаем их в кипяток и варим до тех пор,пока они не всплывут,вынимаем шумовкой.
- А в это же самое время в кипящий куриный бульон закладываем порезанную картошечку,пассерованные до мягкости мелконарезанный лук и кубики морковки,замороженую кукурузу и полуготовые кнели.
- Варим до готовности картошки,солим и перчим по вкусу.
- При подаче посыпаем зеленью укропа..
- Вкушаем с удовольствием и мыслями о своей фигуре..
- Приятного аппетита!